Niños y niñas de la escuela primaria Emilio Nuñez y adolescentes de la secundaria José Martí, de La Habana Vieja, participaron en el taller de Mi escuela Verde sobre alimentación sostenible, una de las sesiones con las que se finalizará la etapa de 2024.
Durante la actividad, tanto infantes como adultos, pudieron intercambiar conocimientos sobre alimentación y medioambiente, dibujar y hasta realizar una degustación de algunos alimentos, aportados por Yucasabi, quién compartió también sus saberes sobre la alimentación sana y el consumo de la yuca y el casabe, por su importancia para la nutrición.
El taller estuvo facilitado por Karla Gutierrez, especialista del Plan Maestro de la Oficina del Historiador de la Ciudad, y Claudia Valdés, miembro del proyecto Golden Kids, quienes ayudaron a niñas, niños, adolescentes y sus acompañantes a conocer más sobre la importancia de cultivar y consumir alimentos de manera responsable para cuidar la salud y proteger el medioambiente.
El taller, que saludó el Día Mundial de la Alimentación, tuvo lugar en el Proyecto de Desarrollo Local La Labranza, pequeño oasis verde de La Habana Vieja, que promueve la agroecología y la cultura de la alimentación sostenible.